हमाद्रिद: प्राइमेट का निवास स्थान, व्यवहार और दुश्मन


Anonim

हमाद्रील, जिसे फ्रिंज बबून भी कहा जाता है, जीनस बैबून के प्राइमेट्स की व्यक्तिगत प्रजातियों को संदर्भित करता है। यह उप-संकरा सिर वाले बंदरों का प्रतिनिधि है। इन जानवरों की आबादी कम होने लगी, इसलिए हम्मिरादियों को संरक्षण की आवश्यकता है।

हमादरीद का निवास स्थान

अफ्रीका को उग्र बाबुओं का जन्मस्थान माना जाता है। इससे पहले, मिस्रियों द्वारा छोड़े गए प्राचीन चित्रलिपि के रूप में, गवाही देते हैं, हैमड्रीज़ ने महाद्वीप के लगभग पूरे उत्तरी भाग पर कब्जा कर लिया था। अब जब जलवायु अधिक गंभीर हो गई है, तो बबून्स ने सूडान, इथियोपिया, सोमालिया और नूबिया तक खुद को सीमित करते हुए, निपटान के क्षेत्र को कम कर दिया है। इसके अलावा, एशिया और अरब प्रायद्वीप में हम्माद्रियों की छोटी आबादी पाई जा सकती है।

हम्माद्रियों की उपस्थिति

हमादरी बड़े बंदर हैं। नर लंबाई में 1 मीटर तक पहुंच सकते हैं। उनका वजन लगभग 18-20 किलोग्राम होता है। मादाएं नर की तुलना में बहुत छोटी होती हैं (12-14 किलोग्राम से अधिक नहीं)।

प्राइमेट्स के शरीर को कवर करने वाले कोट का रंग ग्रे है। सिर, कंधे और छाती पर खोपड़ी एक मूल तरीके से स्थित है (यह शरीर के अन्य भागों की तुलना में बहुत लंबा है), एक केप के समान अयाल जैसा कुछ बनाता है। इसीलिए हम्मादरी को उग्र मोर कहा जाता है। वैज्ञानिकों का मानना ​​है कि माने, जो कि मादाओं की तुलना में पुरुषों में अधिक लंबा और मोटा होता है, बंदरों को गर्मी से बचाता है, और लड़ाई के दौरान सिर को काटता और उड़ाता है।

हम्मादरी का अग्र भाग ऊन से रहित है। यह उसकी पीठ पर भी लागू होता है, जो चमकीले लाल रंग का होता है।

वास और बबून के दुश्मन

हमादी 60-70 या अधिक व्यक्तियों के समूह में रहते हैं। पैक का नेतृत्व एक नेता द्वारा किया जाता है जिसके आदेशों को किसी के द्वारा चुनौती नहीं दी जा सकती है। पहली शादी की रात का अधिकार भी उसी का है। इसके पदानुक्रम में पुराने पुरुष हैं, जो पैक की रीढ़ बनाते हैं, इसकी सुरक्षा के लिए जिम्मेदार है। उनके बाद - "दुल्हन" नेता, वयस्क मादा और बढ़ते पुरुष।

उग्र बाबू एक दोस्ताना टीम में रहते हैं। पैक के अंदर शायद ही कभी गंभीर संघर्ष भड़कते हैं। प्रत्येक महिला केवल एक शावक को जन्म देती है, इसलिए उनके बीच संचार विशेष रूप से मजबूत है।

हमाद्री खुले क्षेत्रों को पसंद करते हैं। वे कफन या पहाड़ी पठारों पर बसते हैं। ये प्राइमेट पेड़ों पर चढ़ना पसंद नहीं करते हैं। वे ऐसा केवल आवश्यकता से करते हैं (पीछा करने से बचने या भोजन की तलाश में)।

भयंकर बबून सर्वव्यापी हैं। वे पौधों और छोटे जानवरों की जड़ों दोनों को खा सकते हैं। कभी-कभी हम्मारियों के झुंड किसानों के बागानों में घुस जाते हैं, जो मैदान पर केवल स्क्रैप को पीछे छोड़ देते हैं। इस कारण से, फसल को अक्सर जाल द्वारा संरक्षित किया जाता है जो उनमें पकड़े गए प्राइमेट्स को अपंग कर सकता है।

चूंकि हम्माद्री बड़े जानवर हैं, और करीबी सामाजिक संबंधों के साथ भी, शिकारी शायद ही कभी उन पर हमला करते हैं। अपवाद तेंदुए हैं, जो जल्दी से झुंड में भागते हैं और एक अलग व्यक्ति का अपहरण करते हैं। ज्यादातर मामलों में, बंदरों के पास हमले की तैयारी के लिए, चट्टान पर कूदने और दुश्मन पर पत्थर फेंकने का समय होता है।

लोग हम्मादियों से नहीं डरते। जब कोई व्यक्ति उनके क्षेत्र में घुसता है, तो बंदर उस पर हमला करते हैं। इसलिए, पर्यटकों को पहले से इस तरह के खतरे से आगाह किया जाता है।

  • उत्सव बबून, हमादरीद
  • gamadrily